当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团建工作 > 正文

【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“新时代包头文明志愿” 实践队(十八)

添加时间:2020-09-15 来源: 浏览次数:

8月18日,我院 “文明包克图,志愿新时代”暑期“三下乡”社会实践包头队在包头市青山区山水文苑进行暑期社会实践。

早晨八点三十分,实践队员们来到友谊社区,对山水文苑的小花园进行了清扫工作。首先,队员们对小花园的小径进行清理,将落叶扫进泥土里,让它重新化为了泥土的养料。之后,队员们又仔细地将草丛里的垃圾拾捡出来,并分类放进垃圾箱中。随后,队员们拿着白手套,夹垃圾用的夹子和垃圾袋,进入草坪夹垃圾和枯树枝。社区管理员检查清扫成果合格后,队员们把清扫工具和手套归还给工作人员。整个社区的老年人听到创建文明城市活动后都非常自觉地配合实践队员们的工作,队员们也为此感到高兴。

上午九点三十分,实践队员们继续为创建文明城市进行宣传。经过昨天一天的实践,队员们依然热情高涨,并且有了经验,也逐渐理解了志愿者工作的辛苦。在宣传中,实践队员们被一位老奶奶邀请到了家中,老奶奶为队员们讲述了自己年轻时作为一名知青所经历的故事,并向参加此次志愿活动的队员们表达了感谢。

回到社区后,队长对今天的活动进行总结,实践队员们积极发言,分享了自己的感悟。队员们说:“参加义务劳动,让我学到了课本上学不到的东西,增长了见识。”

上一条:【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“新时代包头文明志愿” 实践队(十七)

下一条:【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“新时代包头文明志愿” 实践队(十)