团建工作
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团建工作 > 正文

【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“新时代包头文明志愿” 实践队(十七)

添加时间:2020-09-15 来源: 浏览次数:

8月19日,我院“文明包克图,志愿新时代”暑期“三下乡”社会实践包头队在包头市高新区友谊社区开展暑期社会实践。

当天上午,实践队员们早早地到达社区进行除草。在工作人员的指导下,队员们分为两组,第一组队员负责用割草机除掉杂草,第二组队员负责用耙子把杂草装进手推车并运到指定地点。通过一个上午的努力,实践队员也纷纷体会到了这份工作的不易,也理解了社区环卫工人每天工作的辛苦。

下午,实践队员们接到了新的宣传任务,要去隔壁的另一个小区进行文明城市的宣传。这个小区是一个六层楼的老式小区,没有电梯,实践队员们需要用一个下午的时间在小区的六栋楼内进行宣传工作。起初工作进行得十分缓慢,好多居民不愿意为队员开门。但在队长的带领下,大家有礼貌的敲门、宣传,居民们渐渐的理解了队员们的工作。最后,大家用三个小时的时间将小区的宣传任务圆满完成。

回到社区后,实践队员们开了一个总结会,谈了自己的感想与心得,分享了自己在实践过程中的感悟和收获。通过此次社会实践,帮助实践队员们走进社会,走进生活,学到了在课本内学不到的知识,增长了自身才干,开阔了自己的视野。

上一条:【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“新时代包头文明志愿” 实践队(十三)

下一条:【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“新时代包头文明志愿” 实践队(十八)