当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团建工作 > 正文

【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“新时代包头文明志愿” 实践队(十三)

添加时间:2020-09-15 来源: 浏览次数:

8月17日,我院“文明包克图,志愿新时代”暑期“三下乡”社会实践包头队在包头青山区山水文苑进行暑期社会实践。

当天上午,实践队员们早早地来到山水文苑。队员们精神饱满,在队长的组织下有序的进行了晨跑与锻炼。伴随着淅淅沥沥的小雨的到来,友谊社区志愿者活动顺利开启。队员们初入社区服务中心,社区的工作人员让他们进行简单的文件整理和分类工作,队员们认真的把文件整理好,并将折痕铺平。整理完后,队员们分类将文件交给了工作人员。

下午,实践队员们进行了文明城市的宣传。包头已经连续五年被评为文明城市,队员们为争取今年也被评为文明城市,努力地进行宣传工作。在宣传过程中,队员们刚开始一人负责一种宣传单,但是效率不高,就改为一个人负责一个单元。俗话说,万事开头难,队员们刚开始的宣传工作就遇到了住户不信任的问题,于是队长召开了会议。队长告诉大家在进行宣传工作时要对居民有礼貌,把谢谢、不好意思时常挂在嘴边。在此之后,宣传工作进行的十分顺利。同时在宣传过程中,实践队员帮助老人简单的维修了家电。

傍晚,实践队员们积极发言,总结了当天社会实践活动的收获并分享了自己的感悟。队长杨振武对队员们说:“我们之所以可以享受这样文明的社会,离不开工作人员的辛勤付出,我们要感谢他们,向他们学习!”

上一条:【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“阳光” 实践队(十一)

下一条:【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“新时代包头文明志愿” 实践队(十七)