当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团建工作 > 正文

【实践日志】能源院暑期“三下乡”社会实践日志——“塞音吉雅图 ”实践队(八)

添加时间:2020-09-15 来源: 浏览次数:

今天早上,我们来到了罕达盖政府。通过学习,我们了解了罕达盖牧业发展的情况。在此基础上,我们深入群众,了解了当地疫情防控情况,对入户进行了走访调查,向居民们宣传了国家安全法,了解了乡村发展的真实情况。下午,我们去了呼伦贝尔与兴安盟之间的防疫卡站,协助执勤交警进行了防疫登记。防疫卡站的工作实际上是非常辛苦的,首先我们需要通过车牌对车辆进行省内省外的区分,对经过大连、新疆的车辆进行登记,而没有经过大连、新疆的车辆,我们需要进行扫行程码,来确认是否经过疫区。起初,我们并没有觉得很累,不过很快到来的雨水打断了我们顺利的工作,撑伞的时候胳膊会非常累,并且小程序码会被风吹的颤抖。最后我们决定两人一组,一人撑伞,一人拿码,在下雨天顺利地完成了任务。一天的实践让我意识到团结协作的重要性,也让我更加理解了疫情防控工作的辛苦。社会实践是一笔财富。一份付出,一份收获,有付出就一定会有收获。在社会实践中,我们可以学到在书本中学不到的东西,让我开阔视野,了解社会,深入生活,无限回味。纸上得来终觉浅,投身实践觅真知。作为新时代青年,我们要承担起建设祖国的重任,追求进步,刻苦求知,勤于实践,要在身体上得到锤炼,在思想上得到升华,用实际行动建设我们美丽的祖国!

——18级新能源专业一班 杨轩

上一条:【实践日志】能源院暑期“三下乡”社会实践日志——“塞音吉雅图 ”实践队(六)

下一条:【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“伊克昭” 实践队(四)