团建工作
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团建工作 > 正文

【实践日志】能源院暑期“三下乡”社会实践日志——“塞音吉雅图 ”实践队(六)

添加时间:2020-09-15 来源: 浏览次数:

8月14日,我们来到当地政府,了解了当地农牧发展情况,对当地人民的基础经济来源有了初步的认识,看到了当地经济持续向好发展的趋势。党的十九大报告指出,实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。通过学习,我看到当地政府大力实施乡村振兴战略,积极推进乡村产业兴旺,改善乡村生态环境,培育乡风文明,促进群众生活富裕,带领人民走向小康,百姓们的生活水平与前些年相比有了很大的提高。

紧接着,在工作人员的带领下,我们来到苏木广场。工作人员向我们介绍了苏木标志性建筑物,让我们对罕达盖的历史文化有了更深入的了解。

当天下午,工作人员带领我们来到了距离罕达盖苏木二十公里的防疫卡站,卡站地处呼伦贝尔与兴安盟交界处。卡站负责人安排我们实践队员轮流协助执勤交警,对过往车辆人员的行程码进行检查,对从省外来的车辆进行登记,对省外车辆人员进行体温测试。我们对这份工作认真负责,不敢有丝毫的懈怠。

疫情防控工作结束后,我们返回政府对当天的工作进行了总结,并与当地工作人员进行了一场友谊篮球赛,锻炼身体的同时也增强了团队凝聚力。

——18级新能源专业一班 赵致焜

上一条:【实践日志】能源院暑期“三下乡”社会实践日志——“塞音吉雅图 ”实践队(七)

下一条:【实践日志】能源院暑期“三下乡”社会实践日志——“塞音吉雅图 ”实践队(八)