当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团建工作 > 正文

【实践日志】能源院暑期“三下乡”社会实践日志——“塞音吉雅图 ”实践队(七)

添加时间:2020-09-15 来源: 浏览次数:

今天上午,我们在新左旗罕达盖苏木政府学习了当地畜牧业发展统计的资料。随后,我们动身前往嘎查,走访宣传疫情防控知识,帮助政府和当地居民建立了沟通的桥梁。下午,我们来到杜拉尔防火检查站。其作用是记录来往车辆的行程,判断其是否途径疫情高发地段,之后再让车主扫描行程二维码,以大数据的方式记录他们的确切行踪,确保在第一时间遏制疫情的蔓延。我们赛音吉雅图小队以三人一组,每组由一名警察带领进行交替值守。天空下起了淅淅沥沥的小雨,但我们都选择坚持在自己的岗位上,努力完成这项任务。短短的一个下午,我们充分的了解到人民警察工作的不易与辛苦。这种风雨无阻、默默付出的精神让我在深受感动的同时,又让我不禁对这些可爱又可敬的人们感到由衷的敬佩。社会实践是当代大学生自我完善,尽快成长的必由之路。社会实践使我们拥有了更大的主动权为社会做出贡献。在这个过程中,我们可以用努力赢得别人的认可,用汗水实现自我价值和社会价值。习近平总书记说过,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们要用青春和汗水书写我们无悔的人生,用才干和努力报效我们伟大的祖国!

——18级新能源专业一班 吴帅

上一条:【实践日志】能源院暑期“三下乡”社会实践日志——“塞音吉雅图 ”实践队(三)

下一条:【实践日志】能源院暑期“三下乡”社会实践日志——“塞音吉雅图 ”实践队(六)