身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(十四)

添加时间:2020-02-27 来源: 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情来势汹汹,党员干部更要以高度的责任感和使命感,挺身而出,当好群众的“主心骨”,成为战“疫”的“先锋军”。吹响“冲锋号”,投身到战“疫”中去。

吹响“冲锋号”,哪里有困难哪里就有党员站在第一线。作为一名党员,就要不忘初心、牢记使命,时刻发挥党员先锋模范作用,用实际行动影响和带动身边的人,急群众之所急,想群众之所想。面对疫情,党员干部就更要积极当好群众的“贴心人”和“主心骨”。我们欣喜地看到,在医疗救治、通信、电力、建设、交通运输等与抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关的各条战线上,都有党员干部作为先锋队、突击手努力奋战的身影。打赢战“疫”需要一场人民战争,这就必须充分发挥基层党组织和党员干部作用,在抗击疫情一线守初心、担使命,才能带领群众筑牢战“疫”的长城,切实保卫好人民群众的健康,最终赢得胜利。

——张权 2020年2月24日

面对突发的疫情,面对每一天所增长的感染者数量,让我们每一个人都感到了害怕。我们都在期待如同2003年那样,听到新型冠状病毒患者全部被治愈,解除危机,使我们的城市不再暂停,重新播放。

本应该是阖家团圆之时,却因为新型冠状病毒,无数的家庭不能够感受到新年的喜悦,仍为战斗在一线的家人所担心。他们日夜兼程,只为国家安康,人民幸福,让我们重新回到没有被病毒所干扰的生活中。

医生,多么伟大的职业。医者父母心,为了救治每一位患者,他们不惜自己被病毒感染去救治每一位患者。他们的付出值得我们每一个人去铭记,他们的事迹,值得我们每一个人去学习。舍小家,为大家,只有国家安康,人民才能够幸福。当听到那一句这辈子欠你的婚礼,下辈子还的时候,不由得眼眶湿润。多么可爱的人,多么可敬的人,为了救治患者,自己感染了病毒,身患重病,最后离开了人世,离开了自己的父母,离开了还未来得及结婚的妻子。

我们每天都在祈祷,疫苗能够快速的生产,让那一群可爱的人们早点回到家中,与父母、妻子团聚,让家人少一点担心多一点幸福!我们相信,在正义面前,所有的黑暗都将离去,黎明终将到来!

武汉加油!中国加油!

——陈毅 2020年2月24日

上一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(十五)

下一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(十三)