身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(十五)

添加时间:2020-02-28 来源: 浏览次数:

在这个本应合家团圆的日子里,一场没有硝烟的战争在中国爆发了。这一次的战争与我们每一个人都息息相关。在这场看不见的战“疫”中,中国采取的措施令世界叹为观止。中国以高度的透明化,高度的信息化来实时报道疫情。中国的医务人员以身作则直击战“疫”的第一线,每天工作的时间超乎想象。这些医生护士们此时此刻就像是不穿军装的战士们。无论是医务工作者还是志愿者,他们同我们一样,也为人子女、为人父母,有着自己的家庭和幸福。但当他们穿上隔离服的那一刻,他们就被祖国赋予了使命。他们有的与我们年龄相仿,但危险降临时,他们没有丝毫的犹豫与退缩,把生的希望留给别人,他们舍小家顾大家的为民情怀无不令我们为之动容。此前,武汉火神山医院在短短10天内建成并投入使用,体现了中国对于战胜疫情的决心与本领。中国最新型运输机运-20也首次在非战争状态下投入使用。在防护服的遮挡下,我们虽然看不见那些战士们的面容,但我们都会记得每一个为这场战“疫”付出过努力的人。疫情之下,没有一个人可以置身事外。作为一名党员,我们要冲在前、干在先,有担当与责任意识,不传谣、不造谣,及时公开透明信息。我们要自觉遵守组织规定,配合领导干部做好疫情防控工作,对村庄、社区,外出返乡人员要及时上报进行备案登记,对火车站、超市等人员密集地区做好人员、物资及交通工作的查验工作,对疑似症状人员要及时进行医学观察,做到“早发现、早上报、早诊断、早治疗”,控制传染源,将疫情扩散可能性降到最低。疫情面前有大爱,我相信我们最终一定能够战胜疫情。武汉加油,中国加油。

——王星燃 2020年2月25日

疫情就是命令,防控就是责任。各级党委政府把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头,就是对人民群众最大的负责。许多人渐渐意识到,这虽然是一场没有硝烟没有枪响的战“疫”,但它跟历史上所有沾染过鲜血的斗争一样,像一面布满沙尘的反光镜,只要稍微擦拭,就会照出千百种我们平日里难以看到的人性和情感。

习近平总书记这样为全民战“疫”的中国速度锚定目标。“同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。”无论是奔赴一线的医护人员,还是重疫区的湖北人民,亦或是全国同胞、国外友人,这些最熟悉的陌生人,共同为抗击疫情贡献着自己的点滴力量。我们的国家,亦在第一时间与人民共进退、同呼吸,为疫情的防控下达最正确的指令。

作为一名学生党员,我虽然没有参与救援行动,但我积极响应国家号召,并做好亲朋好友的病毒宣传预防工作。为了我们每一个人的安全,为了奋战在一线的战士,为了我们的国家,我们要坚决执行党和国家的决策,不到人群密集场所,出门戴口罩,做好防护措施,坚决打赢这场疫情防控战!在没有必要事情的情况下不要出门,如要出门,要主动戴口罩,不与他人主动交流,不到他人家里,不到人员密集场所。到当地政府主动申请当一名防疫志愿者,为政府工作人员减轻工作压力。

在防护服的遮挡下,我们看不见那些战士们的面容,但我们都会记得每一个为这场战“疫”付出过努力的人。疫情面前有大爱,我相信我们最终一定能够战胜疫情。武汉加油,中国加油!

——黄政 2020年2月25日

上一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(十七)

下一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(十四)