身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(二十六)

添加时间:2020-03-10 来源: 浏览次数:

2020年的这个春节,是我们所有人都忘不了的一段时期。整个华夏大地,全部被疫情点亮。灾难面前,也让我们看见了不一样的伟大,此时此刻,正有一群人冲在前方,用自己的平凡之躯,为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒。

这段时间,武汉已经成为了抗击疫情的主战场,不断有医护人员逆行奔赴武汉,他们是一批不计报酬、不论生死的先锋,他们主动请缨,到最辛苦、最劳累、最危险的前线,誓死冲在队伍的最前列,他们是共产党员,是普通群众。“不计报酬,无论生死”是他们的誓言。一个党员就是一面旗。这些冲锋在最前线的党员,无论任何时候,任何地方,只要国家需要,人民需要,他们都义无反顾的向前走,不回头。

在2020年的除夕之夜,本是个万家团圆的日子,可千千万万的医护人员仍然奋战在一线,春晚上连线的一位医护人员说,在穿上白大褂的那一刻,就不害怕了,因为自己是医护人员,就会扮演好自己的角色。

我想所有党员,在进行入党宣誓的那一刻,在说出“随时准备为党和人民牺牲一切”的那一刻,他们心里就牢记着全心全意为人民服务的使命,在人民有困难的时候做共产党人该做的事。“我是党员,我先上!”这句话曾无数次响起在报国杀敌的铁血战场,响起在抗击非典、抗震救灾等危急关头,这是党员的心声、党员的信念,这是党员对人民的承诺。

关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,这就是党员的气质。冲锋在第一线,党员的坚定让人看到了希望。

一批批年轻党员、我们的白衣天使们,驰援疫区不甘人后,一封封请战书上的红手印,见证了他们危急关头的英勇壮举、党员本色,我们正在尽我们所能,与全国医护人员并肩作战,为打赢这场硬仗做着贡献。

党员先上!这是赤诚的信念,这是无私的表白,这是冲锋的号令,这是进军的誓言,这是最强动员。党员带头,全民上,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

作为一名大学生预备党员,我更应该不忘初心、牢记使命,带头做好疫情防控工作、协助学校、学院做好疫情防控工作,为打赢战“疫”贡献一份力量!

——范聪浩 2020年3月7日

每天起床的第一件事,就是打开手机看看浏览器推送的疫情实时新闻。当看到推送的全国三十一省份开学时间出炉,心里也升起了一丝欣慰,每一个小齿轮终究要回到自己应该去的地方转动,去发光发热,去尽心尽力。那些疫情当下的平凡坚守,有人向生而来,有人奔危而去。本是都到了开工上岗的日子,却因为疫情的到来,让大部分人停下了脚步,这也让我们众多人心里的不安踏实了不少。我们始终没有忘记,并不是所有人都和日日待在家中的自己一样,是因为有人冲在前面我们才得以享受安逸。有这样一群人,他们坚守一线、竭尽所能,守护着每一座城市跳动的脉搏,守护着每一扇窗背后的万家灯火。他们也是血肉之躯,是子女、丈夫、妻子、父母。病毒无情人有情,战“疫”一线的医护人员,她们做出的牺牲和努力,连缀而成众志成城的长卷,融化了冬寒,倒映着春暖,也坚定了我们心中“走过冬天便是春”的那份笃定。寒冬凛凛终会去,春风暖暖凯歌起,相信众志成城的中国人民一定能战胜病魔!

——张影2020年3月7日

上一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(二十七)

下一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(二十五)