身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(二十七)

添加时间:2020-03-11 来源: 浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,武汉“封城”,全国各地启动一级响应,店铺关门,繁华的街道空无一人,全国人民共抗疫情,让鼠年变得与众不同。

疫情就是命令,防控就是责任。在关键时刻“钟南山”“李兰娟”等人第一时间前往武汉。我作为一名预备党员,虽然不能前往武汉支援。但是,在村里招募志愿者的时候,我第一时间报名参加到村里的抗“疫”工作中,为疫情防控尽自己的微薄之力。目前疫情防控虽然已取得一定的成效,但我们要保持时刻警惕的状态,不要因为我们的‪一时大意,导致疫情加重。只要武汉一线的工作人员没有脱下防护服,我们就不能放松警惕。疫情风险仍没有解除,防控工作尚未结束,打赢这场疫情防控阻击战需要我们每一个人的共同努力,不造谣、不传谣,做好疫情防控工作,保护好自己,不给国家添乱。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。相信全国人民团结一心,一定会战胜这场没有硝烟的战争。武汉必胜!中国必胜!

——陈崎 2020年3月8日

今年的春节与以往不同,不是人流涌动,车水马龙的走亲访友,而是在家切断疫情的传播,自疫情发生以来,党和国家迅速启动应急机制,全面阻击疫情,最近全国的确诊人数大大减少,这跟党和政府建立起来的防控疫情体系所发挥的巨大作用是分不开的,中国共产党从建党以来经历了多少大风大浪,艰难险阻,我相信这次考验同样也会赢取胜利,党始终以人民为中心,时刻联系群众。面对疫情,党和国家把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记亲自指挥亲自部署,多次召开会议,落实各项举措,做到科学防控,精准施策,我们有信心在党的领导指挥下逐渐复工复产,打赢疫情防控阻击战。

读史可以明鉴,知古可以鉴今,中华民族五千年的灿烂文明铸造了炎黄子孙自强不息,开拓创新的精神,中华民族都是在磨难中奋起,汲取经验教训,非典时期,我们凭借钢铁般的意志战胜病魔。恩格斯说“没有哪一次极大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的”,2020年也是中国全面建成小康社会的关键一年,我们有理由相信中华民族是伟大的,坚强的,胜利永远属于人民。

战疫情,我们在。在抗“疫”前线,有许多是90后、00后,作为当代青年更应当担负起国家的使命与担当。青年在历史的进程中扮演着关键的角色,青年是国家的中流砥柱,青年强则国强。士不可以不弘毅,任重而道远,我们有责任担负起国家的使命,艰苦奋斗,实现中华民族的中国梦,我们相信在全国人民的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战,武汉必胜!中国必胜!

——邢志泰 2020年3月8日

上一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(二十八)

下一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(二十六)