身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(二十九)

添加时间:2020-03-13 来源: 浏览次数:

面对突如其来的疫情,一封封请战书,一个个“逆行者”,在这场没有硝烟的战斗中,尽显广大党员的担当。面对此次疫情,工人们争分夺秒的修建火神山、雷神山医院;一方有难,八方支援,除夕夜便有三支医疗队驰援武汉;源源不断的救灾物资连夜运往武汉。在危难面前,正是这种不畏艰难、奋勇前行、敢做敢担当的大无畏精神,让我们相信我们一定能打赢这场疫情防控狙击战。新型冠状病毒牵动着14亿中国人民的心。作为一名预备党员,我要在战“疫”中不断加强党纪法规的学习,树立对党纪法规的信仰,主动维护党纪法规的尊严,主动遵照党纪法规并带动身边的群众共同奋战,取得战“疫”最终的胜利。同时,我们也要建立预防意识,服从社区和学校的安排。疫情爆发的同时,谣言也随之出现。我们要有明辨是非的能力,坚决不传谣信谣,不制造恐慌,要引导身边的人正确带口罩、消毒、勤洗手,养成经常通风的习惯,有效的阻挡病毒传播的途径。不忘初心,牢记使命,不畏风浪,直面挑战,就一定能汇集起坚不可摧的磅礴力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战,保护好人民群众的生命安全和身体健康。武汉加油!中国加油!

——贾慧敏 2020年3月10日

一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情引起了人们的热议。生命重于一切,疫情就是命令,防控就是责任。在习近平总书记的反复强调下,党中央全面贯彻人民利益高于一切的强国思想,各级领导把疫情防控工作作为当前的重要任务,坚守岗位,带领人民群众做好防控工作。

一方有难,八方支援。自疫情爆发以来,党中央派出多数医护人员赶往武汉进行支援。当医护人员的口罩摘下时,那深深的印痕,让我们感到心疼的同时,也纷纷为他们的勇气与责任感点赞!

在此次疫情中,我深刻地感受到了生命的宝贵。同时,我也相信,此时的中国,它很强大,甚至会因此变得更加强大,更能成为人民群众的依靠,提供给人民幸福安康的保障。在此,我万分的开心以及自豪,因为我是一个中国人!我爱你,中国!

——赵婧 2020年3月10日

上一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(三十一)

下一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(二十八)