身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【学子风采】“党旗飘飘,志愿青春”——党员战“疫”志愿者王帅

添加时间:2020-04-01 来源: 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,广大党员同志坚守岗位、奋战一线,无数个感动的瞬间温暖了武汉,也温暖了我们。

身先士卒、筑起防线,做迎难而上的“先行者”。“生命重于泰山”,在当前防疫斗争中,广大党员同志坚持以人民为中心,时刻牢记人民利益高于一切,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,服从党组织的安排。在本次疫情中,我认为抗击疫情,人人有责。除了政府部门的领导和努力,大学生党员的作用也不可忽视。为响应党的号召,作为一名大学生党员,我很荣幸的成为了这次疫情期间的一名党员志愿者。在河东镇政府的领导下,我们团结一心,共同抗“疫”。从1月26日起,我就开始在当地村委会工作,工作内容包括表格的统计及信息的录入、协助村委会进行防疫知识宣传、入户张贴居家“隔离书”以及协助村委会进行居家隔离人员各项手续的办理和解除,目前各项工作正在有序进行中。

我认为不管被分配到什么工作,我们都需要拿出百分百的细心去完成。虽然每一位志愿者的能力是有限的,但我们依然可以发出属于我们自己的光与热。虽然不能帮上所有的忙,但我相信,聚沙成塔、集腋成裘,我们一定可以打赢这场战斗。在这次志愿服务中,由于我工作认真负责、吃苦耐劳、无私奉献、表现突出,包头市东河区河东镇人民政府为我颁发了荣誉证书。面对此殊荣,我将更加认真负责的完成下一阶段的工作任务。

这次疫情的发生,是机遇,同样也是一场考验。我一直把“时代楷模——黄文秀”作为我学习的榜样,我希望我能够发扬学生党员的先锋模范作用,为抗击疫情尽自己的微薄之力,用实际行动为社会做出贡献。乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。我们坚信:有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开、万家祥和!

王帅16级道路桥梁与渡河工程二班

2018年6月10日加入中国共产党

上一条:【学子风采】“党旗飘飘,志愿青春”——党员战“疫”志愿者王昕玮

下一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(四十)