身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(四十)

添加时间:2020-03-31 来源: 浏览次数:

这个春节,我们感动于各地对武汉的支援,更感动于每个主动请战的“白衣战士”。媒体报道的每个医护人员疲惫的身影、每张被勒出印痕的脸颊都令我们泪目。他们把最安全的环境留给了我们,但是却把最大的风险留给了自己,他们的付出和牺牲值得我们每个人的尊重。付诸实际行动,就是积极配合地方政府、基层社区、小区院落加强管控,外防输入、内防扩散,以严防死守的姿态不给病毒留任何“空间”,我们相信我们的国家有能力、有实力、有信心打赢这场战斗。只要我们不畏惧病毒,做好防护,全国人民上下一条心,我相信疫情很快就会过去。

作为一名学生党员,我们应当加强党中央的集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央各项决策部署落实到实处,贯彻落实情况要及时报告。也正是在这个过程中,我越发体会到了自己的渺小,我虽然是一名党员,但与前线的战士们相比,我能做的只有安稳地待在家中,每日上报自己的健康状况,积极倡导自己的家人和朋友,不出门,少走动,戴口罩,勤洗手,做好个人防护。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我坚信,我们一定能取得疫情防控阻击战的最终胜利。

——张湧崟 2020年3月31日

中国的抗“疫”之战,已经持续了两个多月。这是和平年代的一场灾难,来得让人手足无措,也让我们开始重新窥探这个世界,重新定位人类在这世间的角色。

中国在此次战“疫”中体现出的中国力量、中国智慧、中国担当,被世界卫生组织、越来越多的国家、政党和国际组织给予高度赞赏。相反,也有一些国家故意丑化、抹黑中国,企图通过散布谣言,蒙蔽民众,恶意攻击我们的党和政府,破坏我国的发展与稳定。所以,我们在任何时候都要保持清醒与理性,关注主流媒体,明辨是非曲直,与党中央保持高度一致,不信谣,不传谣,相信科学,配合政府做好自己,为共克时艰贡献自己的力量。

扛起使命,做执行命令最坚决的急先锋。疫情就是命令,防控就是责任。主动参与疫情防控,护佑人民群众生命安全,是每位党员义不容辞的光荣使命。汶川重建、海外撤侨,让我们一次又一次地看到了中国速度和中国力量。这一次,我们又切身感受到中国的“一方有难、八方支援”,认识到全国一盘棋、集中力量办大事的社会主义制度的优越性。我们要相信我们党的坚强领导,有祖国做后盾,我们一定能够取得战“疫”的最终胜利。

——张小凤 2020年4月1日

上一条:【学子风采】“党旗飘飘,志愿青春”——党员战“疫”志愿者王帅

下一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(三十八)