身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(三十八)

添加时间:2020-03-29 来源: 浏览次数:

近两个月以来,全国各地经受着一场严峻的考验。新型冠状病毒感染肺炎疫情威胁着人民的身体健康。党中央号召各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,在防控疫情斗争中高扬旗帜。是呀,冲在防控疫情最前面的,是辛勤的医务工作者,是我们的党员干部。飘扬在防控疫情战场上的那一面面鲜红的党旗上,铁锤镰刀闪烁着金色的光芒。“树旗帜强引领”、“亮身份做表率”,这些战斗在第一线的党员干部、医务工作者和人民群众一道,谱写着一曲曲动人的颂歌。

“祖国如有难,汝应作前锋”,疫情未到,防控先行。战场摆在哪里,党旗就飘扬在哪里。疫情防控刻不容缓,党员干部和所有的医务工作者、志愿者们,用智慧、勇气和双手,撬动的是防控疫情的“杠杆”,托起的是人民的希望。坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让那一面面鲜红的党旗,在一线阵地上迎风飘扬;那舞动的铁锤镰刀,正闪烁着金色的光芒,迎接春暖花开!

——斛三强 2020年3月29日

从1月23日武汉封城开始,我们便在打一场没有硝烟的战争。医护人员、部队军人、基层干部、企业员工和广大的志愿者们,用自己的行动为国家、为世界做着贡献。

面对疫情的肆虐,我们党领导全国各族人民进行了这一场没有硝烟、看不见敌人、却直面生死的伟大斗争。一封封请愿书出现在人们的视野;一批批医护人员、志愿者奔赴前线;来自全国各地的救援物资也在源源不断地运往武汉;也有许许多多像我一样的人选择“宅在家” 用自己微小的力量去减少疫情的蔓延。大家都在用各自的方式来表达自己的爱国情怀与面对疫情的责任和担当。

如何发挥制度优势打赢疫情防控阻击战,最重要的就是要坚持党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。集中力量办大事是中国特色社会主义制度的突出特征,是打赢疫情防控阻击战的重要手段。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,科学统筹、齐心协力,充分发挥集中力量办大事的制度优势,就一定能够打赢疫情防控这场人民战争。尽管抗击疫情的路上有很多艰难险阻,但我们决不会就此轻易放弃,要在磨炼中成长,在磨难中奋起。

——任新姣 2020年3月30日

上一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(四十)

下一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(三十七)