身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(三十五)

添加时间:2020-03-26 来源: 浏览次数:

目前,国外疫情愈演愈烈,而我国现阶段的疫情防控重点在于外防输入,以极大的努力帮助他国打赢疫情防控阻击战。

前几日,我们听了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,这节课的学习让我更加真切的感受到中国人民在这次疫情防控战中是怎样的刚强和团结,同时也让我明白了中国在世界舞台中的地位是多么的重要,更让我了解到了什么是人类命运共同体,也让我看到了什么叫一方有难,八方支援。在国内,各个地区的物资都捐往武汉;在国外,各国与各国之间的相互帮助,都充分说明了人类命运共同体的重要性。

疫情无情,人间有爱。疫情爆发后,无数的白衣“逆行者”驰援武汉;火神山、雷神山医院的“平地而起”;党员同志们更是义无反顾的冲锋在前,为广大群众构建防疫之墙。

新时代,实现中华民族的伟大复兴,还需要进行许多新的具有不同历史特征的斗争。多难兴邦,危机本身,就包含着危险与机遇两重含义,我们的事业前无古人,所以我们的路途不可能一帆风顺。无论前途多曲折,我们都始终坚信,中国必胜!这场抗“疫”战争的胜利必将属于伟大的中国人民。

——徐宗原 2020年3月26日

在这场疫情防控阻击战中,全国人民凝聚中国力量,与病毒展开顽强的斗争。千百年来,中华民族之所以能够历经磨难而不衰、

饱尝艰辛而不屈、千锤百炼而愈加坚强,靠的就是这种民族精神。这种精神的力量,使中国人民在抗击新型冠状病毒疫情的斗争中万众一心、众志成城。这是一场没有硝烟的战争,当安与危的考验摆在面前时,我们不能退缩,也绝不会退缩。

所有人心里此时最大的幸福就是:我们都好好的!在这特殊的时期,有一些人也为我们做着特殊的事情。疫情爆发后,医护人员告别了自己的家人,毅然决然地奔赴一线。他们舍小家,为大家。他们也是为人父为人母,他们也是父母的女儿、儿子,但是在疫情面前,他们舍弃了这一切,冒着极大的风险与疫情进行抗衡。各企业与个人的募捐物资更是给了武汉乃至全国人民无穷的力量和必胜信心。各乡镇干部和共产党员也一直在践行着党的誓言,一心为人民服务,敢于直面疫情。作为当代大学生的我们,要严格按照疫情防控的要求,出门戴口罩,进门先洗手,关注及转发官方权威信息,不恶意评论,不信谣、传谣,维护社会和谐稳定。在这场斗争中,党员干部没有一个临阵脱逃,他们都在积极参与志愿服务,主动承担党组织分配的任务,敢于到最危险、群众最需要的地方去,为打赢这场疫情阻击战做出贡献。

疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!让我们携起手肩并肩,齐心协力,众志成城,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!

——刘杨阳 2020年3月27日

上一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(三十七)

下一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(三十四)