当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办“能源与交通工程学院2019年学风建设总结表彰会暨迎新生晚会”

添加时间:2019-12-09 来源: 浏览次数:

为了加强学院学风建设,丰富校园文化生活,迎接2019级新生的到来,12月5日晚,我院于东区礼堂举办“2019年学风建设总结表彰会暨迎新生晚会”。莅临本次晚会的嘉宾有: 校学生工作处处长韩瑞平老师,校学生公寓管理服务中心张海老师,能源与交通工程学院院长王国忠老师、党委副书记常亮老师、副院长辛海升老师、关工委常务副主任王燕琴老师。参加此次大会的还有我院教师代表以及各年级学生代表共计400余人。

十秒倒计时开始,灯光聚集舞台,全场观众欢呼雀跃。首先主持人上台介绍到场的嘉宾,之后学风建设总结表彰会正式开始,首先由学院党委副书记常亮老师宣读学风建设表彰决定,随后7个优良学风班级、2个学霸宿舍及32名获奖同学依次上台领奖,由到场领导嘉宾为他们颁发获奖证书及奖品。

学风建设总结表彰会伴随着热烈的掌声落下帷幕。接下来令人期盼已久的“迎新生晚会”正式开始。在热烈的掌声和欢呼声中,苏力德马头琴团为我们献上《万马奔腾》,七把马头琴拉出了草原骏马的奔腾之势,万马奔腾的气场全开,让观众感受到了草原的旷野,燃爆全场;

电光舞《光耀未来》的演员们在激光中配合音乐做出新奇性的动作,展现了电光表演的震撼性和趣味性,给观众带来了视觉和听觉的盛宴;

2019级新生李新宇同学以悠扬的唱腔给观众带来了《乌拉巴托的夜》。

不仅如此,其后的影子戏《影动青春》为我们演绎了一个人一生成长的苦与乐更表现了中国青年的觉醒史;

张捷老师、杨振武同学的诗朗诵《绝不轻言放弃》让迷茫的我们寻找到努力的方向,领会到人生需要坚持不懈、勇于奋斗;

以青春进行时为主题,由光线音乐协会王佳琦主唱的《旅途》,指尖源吉他社的《光年之外》,还有索伦歌现代舞团带来的《拉丁舞》,曲醉人,舞美人,将晚会气氛代入高潮。

当然,蒙古族特色歌曲也少不了,敖日格勒和乌达木赛音为大家演唱的《妈妈熬的奶茶》、《母亲》,歌声悠扬,体现了蒙古族特色。

年代秀带领我们回顾了时代文化的变化,让我们不由自主得感慨祖国的发展变迁对我们的巨大影响,不乏趣味性亦有深意。

我院的甄琦老师、李丹岚老师、刘文忠老师为我们带来了《奔跑》、《同桌的你》、《向天再借五百年》歌曲联唱,向我们展示了老师区别于课堂严谨的活力与风采;

《把青春的绿洲梦想写在毛乌素沙漠》让我们熟知了能源院暑期三下乡社会实践队,为他们的绿洲梦想点赞!

总之,这次晚会有太多精彩的瞬间使我们难忘,配音秀《我和我的祖国》,歌曲《我爱你中国》让无数人表白祖国母亲,以此来表达了对新中国成立七十周年华诞的深深告白!

最后时刻的《我们都是追梦人》彰显了当代大学生的理想远大,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的决心。

此次活动的举办,展示了学院学风建设的成果,丰富了学生的校园文化生活,也让同学们明白了大学生活应更加拼搏向上,将未来的路夯实,掌控自己的未来。祝愿大一新生在未来的日子里能活出自己的精彩,用辉煌成就你美好的灿烂前途。

上一条:我院领导班子开展“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会