身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(二十八)

添加时间:2020-03-12 来源: 浏览次数:

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”这是国家主席习近平总书记的重要指示。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,对防控工作做出一系列重要部署。2020年1月25日,习近平总书记主持中央政治局常务委员会会议并作重要讲话。为坚决有效遏制疫情扩散,作为一名学生预备党员,我们要争做“三个表率”:

一、做维护稳定的表率。要把思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,认真学习疫情防控相关的政策措施,不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制和纠正散播谣言等违法违规行为。

二、做带头防控的表率。要做到不串门、不集会、不聚餐、不吃野味。搞好个人、家庭卫生,带头维护公共卫生,有效切断病毒传播途径。出门戴口罩,常洗手、多饮水、勤消毒,做好自我防护。积极协助社区、物业做好疫情防控工作,引导、劝阻群众取消各类聚餐、聚集活动。

三、做履职尽责的表率。守土有责、守土负责、守土尽责。要主动承担党组织分配的工作任务,发扬无私无畏精神,关键时刻主动担当,率先垂范,带动群众依法防控、科学防控、联防联控,构筑群防群治的严密防线。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。面向新的春天,只要坚持全国一盘棋,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,战“疫”胜利的消息一定会如期而至。

疫情就是命令,防控就是责任。一名党员就是一面旗帜,每名党员要始终牢记人民利益高于一切,要在国家领导的坚强防控下,不忘初心、坚定信心、万众一心,中国没有打不赢的仗,冲锋抗“疫”第一线,共同打赢这场疫情防控阻击战!

——董雪 2020年3月9日

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心,在这场没有硝烟的战争中,全国人民齐心协力,抗击疫情。84岁高龄的钟南山院士依然踏上开往疫情前线的火车。最早收治感染患者的武汉金银潭医院院长张定宇,身患绝症却始终坚守一线,用生命与时间赛跑。

武汉封城,无数请战的医务工作者“不计报酬,无论生死”、“逆向而行”。人民群众和党员干部纷纷自发为战“疫”前线捐款捐物。在这里,他们汇聚成一个词:众志成城。

时间就是生命。党员先锋模范作用是干出来的,在火神山医院项目建设工地上,无数党员不眠不息,与时间赛跑,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,用实干与担当,践行着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命,凝聚起了抗击疫情坚不可摧的信心和勇气。面对来势汹汹的疫情,各行各业的党员同志冲锋在前,无私奉献,举国上下万众一心,为保障广大人民群众的生命健康而顽强奋斗。

作为一名学生预备党员,我更应该不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,带头做好疫情防控工作,协助学校、学院做好疫情防控工作。早日战胜疫情,迎接春天的到来!

——陈鑫鑫 2020年3月9日

上一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(二十九)

下一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(二十七)