身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(四十六)

添加时间:2020-04-10 来源: 浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,我国累计确诊人数变化趋势已经基本趋于缓和,这场抗“疫”战争也取得了阶段性的胜利。面对全球爆发的疫情,我国积极向各国捐赠医疗物资并派遣多支医疗队前往支援,体现了我国的大国担当和大国意识。

中共中央组织部发出通知,要求党员充分发挥先锋模范作用。眼下,疫情防控阻击战在全国各地“打响”,打赢这场战争是全国人民的共同愿望。越是艰难险阻越要攻坚克难,越是急流险滩越要淌水过河,越是风雨交加越要迎风沐雨。这场战争绝不是几名干部冲锋陷阵的独角戏,而是全国人民同舟共济、合作共赢的全面战争,我们要以坚定之剑,把牢关口,以身示范,以责抗“疫”。疫情就是集结号,防控就是使命担当,越是在关键时刻,党员干部越是要握紧责任的剑,一切行动听党指挥,做好防疫的守护者。此刻,我们信心百倍,全国人民团结一心,我们一定可以取得疫情防控阻击战的最终胜利。

——裴娆 2020年4月9日

2020年注定是不平凡的一年,从年初至今,从中国至全世界,新冠病毒的蔓延牵动着我们每一个人的心。

回望这三个月艰苦卓绝的抗“疫”斗争,中国人民团结一心、众志成城、全力以赴、奋力抗击疫情,果断采取了最有力、最严格、最全面的防控措施,为全世界的抗“疫”斗争赢得了宝贵的时间,做出了重要的贡献。

当中国疫情防控形势取得阶段性胜利之时,新冠肺炎疫情在全球多地爆发并呈现蔓延姿态。刚刚打完“硬仗”的中国医疗专家来不及喘口气、歇歇脚,就立即投入到更大范围的战“疫”当中。与此同时,中国还向多个国家捐助了大量的医疗物资,与世界各国分享了疫情防控的“中国经验”和“中国方案”,展现了我国的大国担当。

危机之中,往往孕育着希望,耕耘希望,常常会收获梦想。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,只要我们抛除杂念、坚定信心、守望相助、共克时艰,则必将迎来暖阳遍地。

——丁旭 2020年4月10日

上一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(四十七)

下一条:【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(四十五)